O Campo Mourão segue crescendo na Liga Ouro. Depois de ficar na última colocação desde a primeira rodada, o time paranaense venceu as duas partidas diante do Rio Claro Basquete, em casa, e assumiu a segunda colocação na competição de acesso ao NBB.
Nesta segunda-feira, a equipe do Paraná superou o rival paulista, por 81 a 77, na prorrogação e chegou a quarta vitória em oito jogos disputados no campeonato (50% de aproveitamento).
O ala Castellon, cestinha da Liga Ouro, foi novamente o destaque do Campo Mourão na partida, com 26 pontos. Além dele, dois atletas da equipe paranaense contribuíram com 14 pontos cada: o ala Lima e o pivô Éder Araújo, mesma pontuação do principal nome do Rio Claro, o ala/armador Luisinho.
Estevam, do Rio Claro
Estevam, do Rio Claro (Walter Natálio/Divulgação)
  • Miniatura
  • Miniatura
  • Miniatura
  • Miniatura
  • Miniatura
Motivados com a vitória na noite anterior, o Campo Mourão manteve o ritmo acelerado no início do segundo jogo. Explorando bem o pivô Éder Araújo no garrafão, o time paranaense assumiu a liderança do marcador desde os primeiros lances do primeiro quarto. Nem a atuação do ala Caio Ranches, pelo Rio Claro, impediram que os donos da casa perdessem a frente do placar na etapa inicial (19 a 15).
As bolas de fora começaram a cair pelo lado da equipe do Paraná no início do segundo período e a vantagem ampliou para 11 pontos (32 a 21). Quando parecia que a equipe mandante ia deslanchar no placar, o ala norte-americano Nafis Ricks chamou a responsabilidade e, com 10 pontos somente na segunda etapa, ajudou o Rio Claro a diminuir a diferença para cinco pontos (35 a 29).
A pressão dos visitantes continuou por todo o terceiro período e com menos de cinco minutos para o final da etapa, o ala/armador Luisinho acertou um arremesso de 3 pontos que deixou a partida igual, 44 a 44. A virada veio momentos mais tarde, com dois lances livres do pivô Vinicius Pastor (49 a 48), mas os paranaenses empataram o confronto no final do quarto (51 a 51).
O time de Rio Claro ganhou confiança e, com uma sequência de 11 a 0 no começo do último quarto (62 a 51), ficou bem perto da vitória. Porém, a torcida fez a diferença para o time da casa, que, motivado, iniciou uma recuperação na partida. Liderado pelo ala Castellon, o Campo Mourão ficou apenas dois pontos atrás no marcador (66 a 64), faltando dois minutos para o final.
Com um pouco mais de um minuto, Castellon, novamente, com uma cesta de 3 virou o jogo para o time paranaense (67 a 66). Após alguns ataques, o pivô Estevam acertou dois lances livres e recuperou a liderança para o Rio Claro (68 a 67), mas, em seguida, o jovem armador Michel colocou o Campo Mourão de volta na frente (69 a 68).
Faltando 30 segundos, o Rio Claro trabalhou bem a posse de bola e o ala/pivô Vinicius acertou um tiro de 3 para recolocar o time paulista na frente (71 a 69). Com 10 segundos no cronômetro, o Campo Mourão foi para o ataque e o ala Lima sofreu falta. O jogador acertou os dois lances livres (71 a 71) e levou o confronto para a prorrogação.
No tempo extra, o jogo ficou tenso e as duas equipes tiveram dificuldades em pontuar. Com uma cesta de 3 de Castellon e mais quatro pontos seguidos de Michel, a equipe mandante abriu cinco pontos de vantagem no placar (78 a 73), diferença que ficou impossível de ser tirada na partida.